Что такое Business Process Technologies?

Вступление

Недавно, мне прислали в личном сообщении ссылку с негативом на SkyWay, причем пришла она от имени анонимного партнера проекта Business Process Technologies, который ненавязчиво так зазывал меня в свой бизнес.

Я всегда придерживался позиции, что за счет черного пиара чужого бизнеса своего точно не построишь, и не обратив внимание на это сообщение, просто заблокировал контакт. Еще через пару часов мне пришло новое сообщение, от еще одного свежеиспеченного (то есть только-что зарегистрированного) аккаунта Vkontakte. И потом еще от такого — же нового акка…А когда эти сообщения массово пошли еще и в Facebook, я понял, что идет специально организованная информационная атака на SkyWay.

И тут меня эта ситуация уже заинтересовала всерьез. Я решил во всем разобраться и расставить все точки в этой истории над i.  Кто организовал рассылку черного пиара по SkyWay? Кому выгодна  негативная реклама этого быстро набирающего обороты проекта? Ответ оказался прямо на ладони.

Выгодно это создателю и идейному вдохновителю Business Process Technologies — Евгению Черногубову. Почему он вдруг решил заняться черным пиаром проекта SkyWay, об этом я расскажу чуть позже. А пока, хочу поделиться с вами своими мыслями на тему созданного им великого проекта.

Что такое Business Process Technologies?

Не правда ли, название звучит как мега-супер-пупер-корпорейшн? По моему опыту, когда название стартапа или компании перестает помещаться в одно емкое слово вроде FaceBook или  Whatsapp, то есть лишь 2 варианта: или это большой гигант в своей сфере, или как, в случае с  business process technologies — просто  развод.

Да и название продукта, предложенного на рынок этой “великой” компании ни много ни мало, а VIPVIP!  Что это? Желание потешить собственное самолюбие? Видимо да! Одно лишь лого компании в виде короны чего стоит. Если это конечно можно назвать лого. ) Правильнее было бы назвать его клипарт. Ну, о вкусах не спорят!

Однако, почему я пришел к выводу, что business process technologies — это  развод и пирамида? Я это не утверждаю голословно, а после четкого и детального анализа. Вот  железобетонные аргументы:

В компании business process technlogies за $100 /  $300 /  $900 продается ПРАВО на ведение бизнесе, ПРАВО продавать ЧТО-ЛИБО. Продукт туда не включен.

И, как вы сами понимаете, с таким подходом на международное развитие компании  рассчитывать не приходится. Во всем  мире принято за такие большие деньги продавать реальный продукт, а  не давать какое-то эфемерное “право”. С навязыванием “Права на бизнес” в развитые страны у компании business process technologies вход точно закрыт. Остаётся, разве что, Украина, ну и…может быть еще Казахстан, да и то в лице тех, кто “не в теме” и до некоторых пор.

Хотя прикольные ролики Евгения Черногубова харьковского производства в стиле “20 лет тому назад” призывают народ поверить в планетарный успех его компании.

Убедитесь сами:  

А что же за продукт такой, предлагает его компания, который и принесет ей этот планетарный успех? Продукт называется VIPVIP (хотя, на мой взгляд более приемлемое для этого продукта название Гип-Гип- ура!), и этот продукт, друзья,  полная ерунда.

Даже после быстрого просмотра, понимаешь, что VIPVIP- это продукт созданный только для прикрытия, позволяющий собирать деньги по схеме Понци (пирамидальной). Сейчас поясню.

VIPVIP — это конструктор мобильных приложений от компании business process technologies. По факту Евгений Черногубов пришел с ним в свой бизнес, когда эта концепция была справедливо признана  устаревшей задолго до Business Process Technologies.

Рынок конструкторов мобильных приложений обширен и на нем присутствует огромная конкуренция. И если брать сетевые компании, то безуспешные попытки двигать эту тему  были сделаны еще:  http://winwinpeople.com (Филипп Ребийяр, WinWin People) и http://exappteam.com (Аркадий Шаров, компания WIC).

Все уже давно знают тот факт, что ядром сетевой компании должен быть уникальный качественный продукт за конкурентоспособную цену.

И что же мы имеем сегодня на рынке конструкторов мобильных приложений? Во-первых, сегодня конструктором  уже никого не удивишь, достаточно посмотреть вот это:

http://www.the-village.ru/village/business/cloud/149265-5-konstruktorov-mobilnyh-prilozheniy-dlya-biznesa

http://www.mate-expo.ru/ru/content/10-luchshih-platform-dlya-sozdaniya-mobilnyh-prilozheniy

http://www.coolmobmasters.com/mobilnaya-razrabotka/3847-mobile-apps-make-constructors.html

Стоимость мобильных приложений от $0 до $50 (с полным фаршем функционала).

А вот и еще один условно бесплатный сервис — от резидента «Сколково», iBuildApp. Посмотрите его обзор ТУТ.

А теперь, предлагаю вам для сравнения низкосортный функционал от business process technlogies, от vipvip и лично от Евгения Черногубова:

%d1%81%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%ba_%d1%8d%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b0_2016-12-10_%d0%b2_22-35-08

Но, что самое интересное, даже этот убогий функционал не работает корректно, у продуктов постоянные глюки и баги.

В VIPVIP не предполагается какая-либо интеграция с системами учета R-keeper, iiko, telepat и другими. Все забивается руками и это давно уже вчерашний день.

Вusiness process technologies от имени Евгения Черногубова пропагандирует красивые и громкие лозунги и успокаивает голодных партнеров по бизнесу тем, что если этот его VIPVIP продукт (конструктор приложений) совсем не пойдет, то еще что-то появится…другое… Классно, правда?

Зато с точки зрения бизнеса есть ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ купить ПРАВО на супер-пупер-трупер бизнес, а реальные факты будут в будущем. Подождите. Пару лет, а пока  “космические корабли бороздят просторы вселенной”, предлагая никому не нужный сервис за большие деньги.

Сегодня ничего ни от кого нельзя утаить! Все решает репутация, качество сервиса / продукта и мнение посетителей о нем,  и это, пожалуй, вообще самое главное.

Вы видели отзывы довольных предпринимателей в проекте Вusiness process technologies? Кейсы из различных сфер и областей бизнеса? Их в этом проекте просто нет и быть не может! Этот бизнес продвигает горстка сетевиков, поверивших обещаниям г-на Черногубова,  и им самим этот  продукт vipvip (или гип-гип!!!) ни шел ни ехал! Он им, просто нафиг не нужен и никогда в этой жизни не понадобится, так как им и конструировать то в общем нечего.

Подведем итог: продукт vipvip —  это развод на деньги за ПРАВО привлекать таких же л-в…

И, напоследок приведу еще один прикольный аргумент: в Вusiness process technologies партнеры заученно твердят , что предпринимателю не понравится, если на карте в гео-локации будет несколько точек одной категории, поэтому им выгодно иметь свое собственное мобильное приложение. Я когда это услышал, то долго от души смеялся! Зачем, каждому свое? Кто тогда о нем узнает?

Известна ли вам гео-социальная сеть Foursquare / Swarm? Это сеть, которая определяет ближайшие нужные вам точки по категориям, вы можете туда зайти, посмотреть информацию о заведении, время работы, фотографии, почитать ОТЗЫВЫ и забронировать столик в заведении.

Увеличение продаж — это то, к чему стремиться каждый предприниматель! И даже если владелец точки еще не в социальной сети, его заведение в ней уже обсуждают клиенты! Единственное, что ему остается, это ловить обратную связь и улучшать качество всего в своем заведении. Если каждый так будет делать, то у любого заведения всегда будет своя постоянная аудитория.

Мобильное приложение VIPVIP в маркетах значится под разработчиком Евгением Черногубовым. И сразу вопрос. Зачем? Результаты бизнеса поражают воображение или не хватило денег на корпоративный аккаунт? Или руководитель не хочет связывать компанию business process technologies с  ПРАВОМ продвигать продукт vipvip?

Сегодня на рынке выигрывает тот, кто объединяется в мощные платформы или представляет свою собственную платформу/услугу, за небольшие деньги с высоким качеством. А в этой компании — обещания и лозунги, типа: “Через несколько лет мы будем компанией №1 по количеству людей, зарабатывающих пассивный доход”. Ну не смешно ли это? )))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s